Spekulatius-Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
200 g Himbeeren, TK
1 Pck. Vanillezucker
500 g Magerquark
75 g Puderzucker
1 Msp. Zimt, gemahlen
500 g Mascarpone
3 EL Orangensaft
1 TL Orangenschale, fein abgeriebene
einige Spekulatius
2 TL Kakaopulver
1 TL Zimt, gemahlen
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 25 Minuten
Himbeeren und Vanillezucker mischen.
Magerquark, Puderzucker und 1 Msp. Zimt mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten sehr cremig rühren. Mascarpone, Orangensaft und Orangenschale vorsichtig unterrühren.
Eine Form mit 6 bis 8 Spekulatius-Keksen auslegen. Die Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Mit weiteren 6 bis 8 Spekulatius-Keksen belegen. Übrige Quarkcreme darauf
verteilen. Mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Dann mit einer Mischung aus 1 Tl. gemahlenem Zimt und 2 Tl. Kakaopulver bestäuben. Dabei evtl. mit Stern-Papierschablonen belegen und diese nach dem Bestäuben abheben.