Italienische Antipasti selber machen
Italienische Antipasti selber machen ist super
einfach!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien pro Portion 284 kcal
Zutaten
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120 ml Olivenöl
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3 EL Balsamico
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3 Knoblauchzehen
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2 TL Oregano getrocknet
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1 1/2 Handvoll Rosmarin
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2 Paprika
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1 Aubergine
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1 Zucchini
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150 g Pilze
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2 Schalotten
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Salz und Pfeffer
Anleitungen
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Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und
ein Blech mit Backpapier belegen.
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Öl, Balsamico, geschälten Knoblauch, Oregano und
eine Handvoll Rosmarin mit einem Mixer mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Schalotten schälen und vierteln.
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Gemüse mit der Sauce vermischen und auf dem
Backblech verteilen. Mit dem restlichen Rosmarin bestreuen.
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15 Minuten backen, dann Ofen ausstellen und
weitere 60 Minuten im heißen Ofen stehen lassen.
Rezept-Anmerkungen
Die Antipasti schmecken auch mit anderem Gemüse der
Saison mega. Toll sind zum Beispiel grüner Spargel und andere Pilzsorten.
Luftdicht verpackt im Kühlschrank halten sich die selbstgemachten Antipasti ein paar Tage.